Как принимать пергу пчелиную для иммунитета взрослым
Иммунитет человека обеспечивает ему защиту от поступающих извне вирусов и бактерий. Если он снижается, то атака патогенной микрофлоры приводит к частым заболеваниям. Для поддержания иммунитета на должном уровне требуется нормальная работа кишечника, и содержание в пище достаточного количества витаминов и микроэлементов. Важно также, чтобы выводились балластные и токсические продукты обмена. Все эти условия обеспечивает применение пчелиной перги.
Ее эффективность для поддержания иммунных сил обусловлена компонентами, входящими в состав, которые к тому же хорошо усваиваются:
- Витамин A позволяет защитить структуру клеток.
- Витамин B2 помогает улучшить функцию печени и ее защитную функцию.
- Витамин B12 нейтрализует действия вирусов.
- Витамин C не дает вирусной инфекции размножаться, стабилизирует клеточные мембраны, необходим для синтеза интерферона, лейкоцитов и фагоцитов.
- Витамин E является сильнейшим антиоксидантом.
- Цинк помогает вырабатывать антитела и участвует в производстве ферментов.
- Натрий и калий. Их сбалансированное содержание в организме помогает обеспечить внутренний гомеостаз. Эти минералы жизненно важны для жизнедеятельности.
- Фосфор позволяет восстанавливать поврежденные инфекцией структуры.
- Кальций улучшает проведение импульсов по нервным волокнам, в том числе и сигнализируя о внедрении патогенной флоры для быстрого реагирования.
- Глютамин участвует в образовании белых клеток крови, без которых невозможна работа иммунной системы.
- Барьерные функции осуществляет валин, метионин, треонин, фенилаланин.
- Нуклеиновые кислоты мобилизуют активность образования комплекса антиген-антитело и помогают вырабатывать нечувствительность к попадающей инфекции. Они также усиливают работу вакцин и других медпрепаратов.
Для обеспечения эффективной защиты народные целители советуют использовать пергу с другими компонентами. Очень полезно принимать ее с медом. Для этого нужно измельчить пчелиный хлеб и смешать ингредиенты в равных пропорциях. Детям эту смесь можно давать по 1 чайной ложке, 2 раза в сутки перед завтраком и обедом. Взрослым рекомендуется разовая доза, равная 1 десертной ложке.